Klingonischer Grog
Zubereitung: 8cl Rum, 3cl Orangensaft, 3cl Ananassaft, 3cl Passionsfruchtsaft,
1 Stück Angosturarinde (bitter).
Zutaten mixen, in ein halb mit Eis gefüllten Bierkrug füllen,
mit einer Olive garnieren.
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Klingonische Blutegelsuppe
Zutaten: 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
6 EL Fadennudeln
2 Brühwürfel
6 EL Sprossen, etwa von Mungobohnen oder Linsen
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Pilze eine Stunde in warmem Wasser einweichen, auf ein Sieb abgießen,
gründlich abspülen. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen,
mit Brühwürfeln und Pilzen aufkochen, dann zehn Minuten
auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln
in schmale Ringe schneiden, Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen und Nudeln in die Suppe geben, aufkochen und mit Deckel
drei Minuten köcheln lassen. Die Suppe nochmals aufkochen,
Eimasse einrühren, weitere zwei Minuten kochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebeln kurz vor
dem Servieren zugeben. |
Klingonische
gruene Bohnen mit Walnuessen
Zutaten
900 g gruene Bohnen, gewaschen
250 g Butter
250 g Walnuesse
kleingehackt,geroestet
2 tb Walnussoel
2 tb Petersilie, kleingeschnitten
Anleitung
Sie koennen die lebenden Wuermer durch gruene Bohnen
ersetzen. Fuer den
ganz besonderen klingonischen Touch benutzen Sie statt des Walnussoels
Blutwein. Und denken Sie immer daran: "bortaS bir jablu 'Dl'reH
QaQqu'nay'". Uebersetzung: "Rache ist ein Gericht, das
man am besten
kalt serviert." Kochen Sie die Bohnen ungefaehr 5 Minuten
in einem
grossen Topf voll kochendem Salzwasser, bis die Bohnen langsam
beginnen, weich zu werden.
Spuelen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab, um den Kochprozess
aufzuhalten. Ich persoenlich spuele sie ab und lege Sie danach
in eine
Schuessel mit Eiswasser. Wenn Sie moechten, koennen Sie die Bohnen
gut
6 Stunden, bevor sie aufgetischt werden, vorkochen. Stellen Sie
nur
sicher, dass die Bohnen gut gekuehlt sind. Zum Abschluss geben
Sie die
Butter mit dem Oel bei grosser Hitze in eine grosse Bratpfanne.
Fuegen
Sie die Bohnen zu, und ruehren Sie alles ungefaehr 4 Minuten lang
um,
bis es gut erhitzt ist. Wuerzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann
fuegen
Sie Walnuesse und Petersilie hinzu und ruehren wieder gruendlich
um.
Servieren Sie das Gericht in einer grossen Schuessel, und garnieren
Sie
es mit Kraeutern, die Ihnen gefallen. Durch die gruenen Kraeuter
wird
die Farbe der Bohnen ganz besonders hervorgehoben.
Reicht fuer 6 Personen |